Международная специализированная выставка TransUkraine'2019:
транспорт, логистика, инфраструктура, склад
октябрь 2019 • Украина, Киев, МВЦ

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» по заказу АО «Укрзализныця» выпустит вагоны габарита RIC

новость
Участник выставки TransUkraine, Крюковский вагоностроительный завод


В 2019 году ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» по заказу АО «Укрзализныця» выпустит вагоны габарита RIC для международного сообщения после сертификации их в странах ЕС. Вагоны будут курсировать по маршруту Киев-Вена-Киев.
Об этом на своей странице в Facebook рассказал Генеральный директор АО «Укрзализныця» Кравцов Евгений.
 
«Примем их в эксплуатацию после сертификации европейскими коллегами. На очереди - получение разрешительных документов на курсирования в страны ЕС и встречи с венгерскими и австрийскими железнодорожниками. Из отличий от классических вагонов: в каждом купе есть отдельный умывальник, в вагоне есть душ и пеленальный стол для младенцев », - пишет Кравцов.
 
В 2017 году ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» представил вагон пассажирский купейный спальный габарита RIC собственного производства. Он имел следующие характеристики: длина 26696 мм, ширина 2824 мм, база - 19000 мм. Габарит по ГОСТ 03 ВМ (габарит RIC). Масса тары вагона - не более 58,5 тонн. Количество мест для пассажиров - 22 (33). Количество купе для пассажиров - 11 плюс один служебный купе. Конструкционная скорость 160/220 км. Срок службы вагонов 40 лет.